Пока спасен лишь один моряк с затонувшего в Черном море сухогруза

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Один из 12 членов экипажа с затонувшего сухогруза "Герои Арсенала" (флаг Панамы) спасен, еще четверо человек в спасательных жилетах, замеченные ранее утром, скрылись под волнами из-за шторма, сообщил "Интерфаксу" представитель крымского управления МЧС.

"Пока такая информация: одного подняли на борт, на воде были замечены еще четверо, но из-за высоких волн и порывов ветра они скрылись из виду. В данный момент прочесывают территорию еще раз, чтобы найти тех людей, которые были ранее замечены. Об остальных членах экипажа пока информации нет, поиск продолжается", - сказал собеседник агентства.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ ранее заявило о трех спасенных моряках.

Мониторинг с воздуха ведут два вертолета: прилетевший из Ростова Ми-8 МЧС и Ка-32 Минобороны, прибывший из Геленджика. В море работают шесть судов. Берег на востоке Крыма прочесывают три десятка спасателей.

На место крушения судна направлены шесть водолазов, две единицы техники и подводный аппарат "Фалькон", говорится на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

ЧП с сухогрузом "Герои Арсенала", шедшим под панамским флагом из ростовского Азова в Турцию с грузом зерна, произошло в среду рано утром в Черном море в условиях сильного шторма в 14 км от линии строящегося Крымского моста. На борту судна находились девять украинцев, двое россиян (в том числе - капитан) и один гражданин Грузии.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости