Дальний Восток получит на развитие культуры и туризма 3,5 млрд рублей

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Дальневосточный федеральный округ в 2017-2019 годах получит на развитие культуры и туризма 3,5 млрд рублей, в том числе 942 млн рублей из федерального бюджета, сообщает в пятницу пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующие средства предусмотрены в "дальневосточном разделе" госпрограммы "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 гг. В том числе из федерального бюджета будет направлено 942 млн рублей, 322 млн рублей предусмотрены в бюджетах дальневосточных регионов, еще 2,3 млрд рублей - средства из внебюджетных источников, говорится в сообщении.

Федеральную поддержку получат проекты по созданию инновационного культурного центра во Владивостоке и реконструкции драматического театра в Комсомольске-на-Амуре. Программой также предусмотрено создание трех туристско-рекреационных кластеров: "Северная мозаика" в Республике Саха (Якутия), "Остров Большой Уссурийский - Шантары" в Хабаровском крае и "Амур" в Амурской области. В перспективе планируется создать еще два кластера - "Орто Дойду" в Республике Саха (Якутия) и "Комсомольский" в Хабаровском крае.

"Дальневосточный" раздел программы также предусматривает поддержку региональных и муниципальных учреждений, которые требуют дополнительного финансирования. Так, в Петропавловске-Камчатском будет построен Камчатский театр кукол, в Якутии появятся национальная библиотека и театр юного зрителя, во Владивостоке реконструируют Приморский академический краевой драматический театр им. М.Горького.

В Магадане создадут центр этнической культуры народов Северо-Востока "Нелтэн Хэдукен", в Хабаровском крае построят здание для художественной галереи "Музей современного искусства".

В Приамурье планируется реконструкция областного Дома народного творчества и Амурской областной филармонии в Благовещенске, Дворца культуры железнодорожников в городе Свободный, а также строительство Дома культуры в селе Новотроицкое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции