Кубок конфедераций-2017

Google стал чаще предоставлять данные российским силовикам

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Google опубликовал очередной отчет о доступности сервисов и данных (Transparency report), согласно которому в 2016 году российские правоохранители 471 раз обратились в корпорацию с запросами о данных пользователей. В 2015 году количество обращений составило 464, в 2014 году - 227, в 2013 году - 193, в 2012 году - 155, в 2011 году было сделано 100 запросов.

Между тем в 2016 году повысилась доля запросов, по которым были предоставлены какие-либо данные. По итогам второго полугодия 2016 года доля выросла до 15% с 7% в первом полугодии. Годом ранее Google частично удовлетворил 7% запросов российских правоохранителей во втором полугодии и 5% - в первом. Google уточняет, что предоставляет какие-либо сведения только по запросам, связанным с расследованием преступлений.

При этом в Австралии во втором полугодии интернет-гигант предоставил властям некоторые данные в 67% случаях (из 1,4 тыс. обращений), в Великобритании и Бельгии - в 71% случаев (из 3,18 тыс. и 259 обращений, соответственно), в США - в 79% случаев (из 13,68 тыс.), в Косово данные были предоставлены по всем четырем запросам. Общая доля запросов по миру, по которым Google предоставил некоторую информацию, составляет 60%.

"Наша статистика отражает количество запросов от правоохранительных органов на раскрытие личных данных пользователей Google и YouTube, число запросов, которые мы удовлетворили (полностью или частично), а также то, сколько в них указано пользователей и аккаунтов. Мы проверяем законность каждого запроса. В некоторых случаях мы отказываемся выдавать информацию о наших пользователях или предоставляем данные в ограниченном объеме", - говорится в отчете Google.

Ранее Transparency report опубликовал сервис микроблогов Twitter. В 2016 году компания получила 2,1 тыс. запросов от российских властей на удаление нелегального контента или аккаунтов. Во втором полугодии частично было удовлетворено 28% таких запросов, в первом полугодии - 12%.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи