Суд продлил домашний арест главе Минстроя Ингушетии

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Пятигорский городской суд (Ставропольский край) вечером в пятницу 21 апреля продлил меру пресечения в виде домашнего ареста министру строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Мустафе Буружеву, которому инкриминируют мошенничество при строительстве школы.

"По решению суда Мустафе Буружеву домашний арест продлен еще на месяц, то есть до 24 мая", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского суда.

Ранее сообщалось, что Буружев и руководитель строительной компании Ахмед Алиев были задержаны в начале февраля в Магасе по подозрению в мошенничестве на 54 млн рублей при строительстве школы в Джейрахском районе.

По данным МВД России, глава подрядной организации представил к оплате в министерство строительства Ингушетии акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости, в которые умышленно внес искаженные сведения. В частности, согласно проектно-сметной документации, в одном из блоков школы планировалось установить оборудование для обучения детей стоимостью более 11 млн рублей, что фактически подрядчиком сделано не было.

Во время строительства школы, которую открыли в 2012 году, Буружев был главным специалистом отдела технического надзора и наблюдал за выполнением строительных работ на объекте, а также подписывал акты выполненных работ.

По данным МВД, чиновник подписал акт приема в эксплуатацию школы, зная о том, что часть работ не была выполнена, и необходимое оборудование не поставлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции