МФЦ будут напрямую принимать налоговые платежи и пошлины от граждан

Минэкономразвития разработает законопроект, который позволит получать сразу несколько госуслуг по одному запросу

МФЦ будут напрямую принимать налоговые платежи и пошлины от граждан
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В этом году планируется принять законопроект, который расширит спектр госуслуг, оказываемые многофункциональными центрами (МФЦ), заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы сейчас разрабатываем законопроект, который надеемся Госдума примет в этом году, и который позволит создать так называемую комплексную услугу на так называемую жизненную ситуацию. То есть человек, попав в такую жизненную ситуацию (рождение ребенка, бракосочетание и так далее - ИФ) приходит, подает одно заявление и получает весь комплекс услуг, который с этим связан. Максимальное упрощение, минимум времени", - сказал министр в ходе посещения МФЦ в Красноярске.

Кроме того, по его словам, сейчас МФЦ не могут напрямую принимать платежи: внести деньги можно только через специально установленные банкоматы или терминалы. Минфином был разработан законопроект по наделению МФЦ возможностью самостоятельно принимать денежные средства в счет платы за государственные и иные услуги. Минэкономразвития предложило дополнительно включить в него и налоговые платежи.

Для оплаты налогов и пошлин МФЦ придется оборудовать отдельные окна и операционные кассы для приема платежей. По оценке Минэкономразвития, скорее всего, это будет востребовано крупными МФЦ в больших населенных пунктах. Прием платежей будет именно дополнительной возможностью, а не обязанностью для МФЦ, поскольку выполнение операций с наличными средствами и безналичным расчетом предполагает наличие помещений, оборудованных по жестким требованиям.

"Тем не менее, появление такой возможности избавит заявителей от привязанности к терминалу, банку и лишних расходов в виде комиссий. А пожилых граждан еще и от "головной боли" в виде необходимости изучения новых гаджетов. Это будет привычный и простой для всех способ оплаты налогов и пошлин в одном месте", - пояснили в Минэкономразвития выгоды от возможности оплаты пошлин и налоговых платежей в МФЦ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции