Кадыров назвал саморекламой СМИ сообщения о преследовании геев в Чечне

Глава Чечни предложил приехать в регион и проверить информацию о предполагаемых секретных тюрьмах

Кадыров назвал саморекламой СМИ сообщения о преследовании геев в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Елена Афонина

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию некоторых СМИ о существовании секретных тюрем для гомосексуалистов на территории республики, назвав публикации об этом "рекламой".

"Откуда у них их аргумент про секретные тюрьмы? Все правозащитники Северного Кавказа поехали посмотреть, нет ни одного такого случая. Они (СМИ) сами себе просто делают рекламу", - заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов на фестивале "Шашлык-Машлык".

По его словам, публикации на тему преследования гомосексуалистов в Чечне являются "пиар-кампанией".

В то же время Кадыров заявил, что журналистам газеты ничего не угрожает. "Духовенство приняло резолюцию, чтобы успокоить народ Чеченской республики. Что да, есть такие люди, которые бескультурные, безнравственные. Что мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно называть людьми. И никакой опасности не может быть",- сказал глава Чечни.

Кадыров также категорически опроверг информацию о связи пришедших в редакцию "Новой газеты" конвертов с белым порошком с жителями Чечни.

"Кто видел это? Пусть проведут расследование и накажут виновного, если таковой есть. Обращайтесь, пусть заберут виновного. Если есть такой порошок. Это ерунда, они сами себе делают рекламу, они получают копейки из западных источников. Им неинтересно, что будет с Россией",- заявил глава Чечни.

Он также выразил свое удивление в связи с заявлениями западных политиков, сообщавших о вынужденном бегстве представителей нетрадиционной сексуальной ориентации из Чечни. Кадыров подчеркнул, что об этом тогда было бы всем известно.

"Мы в России хотим жить по правилам Всевышнего, который породил нас мужчинами и женщинами. Мы хотим любить женщин и жениться на них. Но западные политики и СМИ твердят, что Россия тоже "расцвела". Не дождетесь", - сказал Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции