СКР привлечет к расследованию аварии на шахте в Челябинской области лучших следователей

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручения по установлению обстоятельств гибели рабочих в золотодобывающей шахте в Пластовском районе Челябинской области, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"По указанию председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина на место происшествия в шахте "Центральная" ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" направлен и.о.руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Степан Шульга. Ему поручено создать следственную бригаду из наиболее опытных следователей и криминалистов, имеющих навыки расследования подобных происшествий, для тщательного исследования всех обстоятельств произошедшего", - рассказала она.

Кроме того, отметила Петренко, Бастрыкин "поручил руководству регионального ведомства дать всестороннюю правовую оценку действиям и бездействию всех лиц, причастных к деятельности предприятия".

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области "Интерфаксу" сообщили, что спасатели завершили поисковые работы в шахте. "И пострадавший, и тела погибших горняков извлечены из-под завалов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщила в свою очередь пресс-служба губернатора Челябинской области, глава региона Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину организовать необходимую помощь пострадавшим. Кроме того, губернатор поручил своему заместителю Олегу Климову обеспечить включение представителя регионального правительства в состав государственной комиссии Ростехнадзора, которая будет устанавливать причины аварии в шахте.

В воскресенье при проведении работ в шахте на глубине 700 метров смертельные травмы получили двое рабочих предприятия. В шахте в момент аварии находилось 166 человек.

Следственными органами СКР по Челябинской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

По предварительным данным, смертельные травмы были получены рабочими при обвале породы в шахте. В настоящее время, извлеченному из-под завалов рабочему оказывается необходимая медицинская помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости