Реконструкцию штурма Берлина в Подмосковье посетили свыше 7 тыс. зрителей

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Более семи тысяч зрителей, в том числе министр обороны России Сергей Шойгу, посетили военно-историческую реконструкцию "Штурм Берлина" в подмосковном парке "Патриот", сообщил представитель Минобороны России.

"Более семи тысяч зрителей наблюдало за реконструкцией с трибун. Мероприятие посетил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и руководство военного ведомства", - рассказал он.

Реконструкция длилась полтора часа и состояла из пяти эпизодов: штурма Зееловских высот, окружения Берлина, попытки прорыва окружения, штурм Берлина, взятие Рейхстага.

"Реконструкторам, каскадерам и пиротехникам удалось максимально драматично передать события последней решающей битвы Великой Отечественной войны", - добавили в военном ведомстве.

По сценарию реконструкции, разработанному Российским военно-историческим обществом, в апреле 1945 года ударные части Красной армии сломили упорное сопротивление врага на полосе обороны Зееловских высот, после чего, преследуя отступающие части Вермахта, достигли столицы Германии. В финале реконструкции была воспроизведена историческая сцена капитуляции штаба военного коменданта Берлина генерала Гельмута Вейдлинга и водружение знамени Победы 150-й Идрицкой стрелковой дивизии над поверженным Рейхстагом.

Штурм столицы Германии начался 25 апреля 1945 года. Силами 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов город был взят в кольцо, общая протяженность которого составила около ста километров. 28 апреля части 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта вышли в район Рейхстага. К 30 апреля подразделения Красной Армии ворвались в здание Рейхстага, а к утру 1 мая над ним в числе других был водружён штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии, ставшей Знаменем Победы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции