В ГУФСИН по Новосибирской области опровергли информацию о бунте в колонии

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Заключенные исправительной колонии №14 в Новосибирской области повредили ограждение в помещении после призыва одного из сокамерников к неповиновению, однако никакого бунта не было. Об этом сообщает Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по региону.

"В ряде СМИ появилась информация о бунте якобы вспыхнувшем в исправительной колонии №14 ГУФСИН. Официально заявляем, что никакого бунта в колонии не было", - говорится в сообщении.

По данным ГУФСИН, 22 апреля утром один из осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, отказался по требованию сотрудников колонии проследовать в отряд №8 строгих условий отбывания наказания (СУОН).

После индивидуальной беседы с данным осужденным он проследовал в отряд №8, но по пути в СУОН стал кричать о том, что сотрудники учреждения его избивают, и призывать других осужденных к противоправным действиям. Эта информация не соответствовала действительности, но, услышав крики, группа отрицательно характеризуемых осужденных стала раскачивать ограждение локального сектора, в результате чего оно было повреждено, отмечается в пресс-релизе.

В колонию незамедлительно выехали сотрудники ГУФСИН России по региону.

"В настоящее время оперативная обстановка в ИК-14 удовлетворительная и контролируемая. Осужденные выполняют режимные требования сотрудников администрации", - говорится в сообщении.

По данному факту следственные органы СКР возбудили уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости