Патрушев пообещал сменить название аэропорта "Бесовец" из-за его неблагозвучия

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Аэропорт "Бесовец" под Петрозаводском переименуют, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на заседании Госкомиссии по подготовке празднования 100-летия Карелии во вторник.

"Неоднократно поднимался вопрос о его переименовании. Думаю, мы, Артур Олегович (Парфенчиков, врио главы Карелии - ИФ), этот вопрос решим", - сказал Патрушев. Ровно год назад, 26 апреля 2016 года, министр внутренних дел Владимир Колокольцев предложил сменить название аэропорта "Бесовец" в Петрозаводске на другое, не вызывающее ассоциаций с потусторонними силами.

"Поговорка "Как лодку назовешь, так она и поплывет", я думаю, применима к практике. Есть предложение подумать после реконструкции аэровокзала сменить его наименование "Бесовец" ", - сказал тогда Колокольцев на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии. Колокольцев возглавляет одну из рабочих групп комиссии.

"Бесовец" - такое спорное название, напоминающее бесовщину. Я понимаю - это территориальное название, имеет свои корни, но может придумать какое-то другое: "Аэровокзал Карелия", например", - сказал министр. Глава Госкомиссии секретарь Совбеза РФ Патрушев поручил проработать этот вопрос.

Аэродром "Бесовец" (вблизи одноименной деревни) создан в 1939 году. С момента основания до настоящего времени он является базой для подразделений истребительной авиации. Сейчас здесь дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащённый истребителями типа Су-27.

С 1995 года постановлением правительства РФ Бесовец определен аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса, на территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации. Реконструкция инженерных сетей аэропортового комплекса "Петрозаводск" началась летом 2014 года. По состоянию на то время, аэропорт, расположенный в местечке Бесовец, принимал рейсы на Москву и Симферополь, а также чартеры.

В середине февраля 2016 года сообщалось, что Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России завершает реконструкцию главного аэродрома Карелии.

Реконструкция включает строительство нового ограждения по периметру военного сектора аэродрома, строительство новой патрульной дороги и ремонт имеющихся участков дорог, строительство нового контрольно-пропускного пункта, установку мачт освещения в местах близкого расположения ограждения к стоянкам авиационной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости