Команде затонувшего "Лимана" хватило времени уничтожить специальную аппаратуру

По данным источника, у экипажа было около трех часов, чтобы уничтожить оборудование, попадание которого в чужие руки недопустимо

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Информированный собеседник "Интерфакса" сообщил, что у команды "Лимана" было время, чтобы уничтожить специальную аппаратуру. По его словам, экипаж в течение трех часов вел борьбу за живучесть корабля.

"Этого времени более чем достаточно для того, чтобы уничтожить аппаратуру, попадание которой в чужие руки недопустимо", - сказал он.

По словам собеседника агентства, вопреки тому, что сообщалось ранее, "Лиман" в своем последнем походе не направлялся в Средиземное море. Он сослался на турецкие данные, согласно которым соответствующий запрос на прохождение кораблем черноморских проливов не поступал.

"Значит, "Лиман" решал задачи по предназначению в западной части Черного моря", - отметил он.

"Единственный вопрос, который остается - почему средства радиолокации "Лимана" не предупредили об опасном приближении другого судна?" - сказал собеседник агентства.

Между тем в штабе Балтийского флота РФ "Интерфаксу" в пятницу сообщили, что Балтфлот может оперативно направить в Средиземное море корабли разведки взамен затонувшего "Лимана".

В свою очередь бывший командующий Северным флотом РФ, член Морской коллегии при правительстве РФ адмирал Вячеслав Попов считает, что российский разведывательный корабль "Лиман" можно поднять.

"Говорить о том, что никаких трудностей не будет, было бы неправильно, но если глубина - сто метров, то поднять судно, тем более такого небольшого водоизмещения, возможно", - сказал Попов "Интерфаксу".

По его мнению, лучше поднять корабль, чем уничтожить его глубинными бомбами.

По данным СМИ, в районе, где затонул "Лиман", глубина - 85-95 метров.

Разведывательный корабль Черноморского флота РФ "Лиман" затонул в четверг в Черном море в 40 км северо-западнее пролива Босфор после столкновения с иностранным судном. Все члены экипажа российского военного корабля были спасены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости