Минюст РФ обжаловал решение ЕСПЧ о выплате Навальному 63 тыс. евро

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Минюст обжаловал в Большой палате Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) решение о выплате оппозиционеру Алексею Навальному 63 тыс. евро за необоснованные задержания российской полицией, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минюста в пятницу.

"26 апреля в соответствии со статьей 43 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в Европейский Суд по правам человека направлено ходатайство властей Российской Федерации о передаче дела "Навальный против России" в Большую палату", - сказали в пресс-службе.

Там сообщили, что "аргументация российских властей сформирована с учетом мнения компетентных государственных органов".

По версии Навального, представители российских правоохранительных органов неоднократно производили его незаконные аресты во время массовых акций, а также предъявляли обвинения в совершении административных правонарушений, связанных с нарушением порядка проведения публичных мероприятий или с отказом повиноваться органам правопорядка.

2 февраля ЕСПЧ обнародовал постановление, согласно которому правительство РФ обязано выплатить оппозиционеру 63,7 тыс. евро за семь задержаний во время массовых собраний в 2012 - 2014 годах. В жалобе Навального указывалось, что представители российских правоохранительных органов неоднократно производили его незаконные аресты во время массовых собраний, а также предъявляли обвинения в совершении административных правонарушений, связанных с нарушением порядка проведения публичных мероприятий или с отказом повиноваться органам правопорядка.

В Минюсте РФ тогда заявили, что "безусловной критике должны быть подвергнуты доводы Европейского суда о признании вины государства-ответчика, сделанные в обход устоявшейся практики рассмотрения аналогичных дел, без тщательного исследования обстоятельств дела, а также без анализа детальной и мотивированной позиции российских властей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции