Из десяти городов Сибири будут выполняться чартерные рейсы в восемь стран мира

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Объемы чартерных перевозок из Сибири за рубеж, запланированные в предстоящем сезоне, приближаются в сторону докризисных, а в некоторых случаях уже достигли их, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В эти дни в Сибири стартует большая часть чартерных программ, предложенных операторами на лето. Прямые рейсы будут выполняться из десяти городов по десяти направлениям в восьми странах. Всего рынку предстоит "переварить" около 465 тысяч кресел", - рассказала Тюрина.

Прямые чартеры заявлены в Новосибирске, Красноярске, Омске, Иркутске, Кемерово, Томске, Барнауле, Новокузнецке, Улан-Удэ и Чите. Самые объемные и разнообразные программы - в первых пяти городах. В двух последних представлен только Хайнань от оператора "Русь Тур".

По словам Тюриной, предстоящим летом на рынке сибирского региона лучше всего представлены Турция и Вьетнам - рейсы в Анталью и Нячанг есть в восьми городах из десяти. В пяти заявлены чартеры и в Таиланд - на Пхукет и Бангкок (некоторые рейсы летят соответственно в Краби и Утапао), в отдельных случаях представлено что-то одно. В Новосибирске, Красноярске и Иркутске на летний сезон остаются полеты на Хайнань. С лета программы на этот остров стартуют из Кемерово, Улан-Удэ и Читы. Полеты на Хайнань операторы планируют сделать круглогодичными.

"Страны Юго-Восточной Азии и Турция выполняют сейчас основную работу по возвращению сибирского рынка к докризисным объемам. В Новосибирске, например, в самые лучшие годы для выездного туризма только в Анталью вылетало до 25 и более рейсов в неделю, этим летом в самые высокие даты июля и августа их заявлено до 18 - по два-три в день. На некоторых региональных рынках, например, в Барнауле и Томске, объем заявленной перевозки достиг докризисного уровня и даже немного превысил его", - пояснила пресс-секретарь РСТ.

Впрочем, как отметила эксперт, программы во время сезона могут сокращаться в зависимости от продаж. Так, операторы уже корректировали в Сибири планы по Турции, анонсированные зимой, поскольку переоценили спрос.

Из направлений Юго-Восточной Азии до кризиса летом по объемам лидировал Таиланд. Сейчас первое место у Вьетнама. В 2016 году на рынок после перерыва в несколько лет вернулся Хайнань. Туры с перелетом в Санью предлагают операторы "Русь Тур", "Анекс тур" и "Тез Тур". В нынешнем летнем расписании нет рейсов в Гоа, на Бали и в Хошимин, которые до кризиса были как минимум в Новосибирске.

По данным Тюриной, из европейских стран лучше всего в регионе представлена Греция. "Прямые рейсы на Крит (Ираклион) и на Халкидики (Салоники) заявлены в Новосибирске и Омске. В этих же городах анонсированы полеты на Кипр (Ларнака). Единственная чартерная цепочка в Бургас этим летом есть только в Омске. Там же стоит Тунис (Энфида), видимо, призванный на замену отсутствующему Египту", - уточнила она.

Выполнять заявленные рейсы будут девять авиакомпаний. Три четверти всей перевозки - собственные самолеты "Пегас Туристик", "Корал Тревел", "Анекс тур" и "Тез Тур".

Помимо чартерных рейсов за границу, в Сибири представлены и регулярные. Например, в Новосибирске есть прямые Прага, Бургас, Дубай, Пекин, Бангкок, Тбилиси. Кроме того, на летний сезон практически во всех сибирских городах поставили прямые регулярные и чартерные рейсы на курорты Черного моря - в Сочи, Анапу, Крым. Правда, региональные агенты и операторы отмечают, что после "внутреннего" бума двух последних лет сибиряки активнее бронируют зарубежные курорты, заключила Тюрина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции