Союз писателей Чечни потребовал от Запада "прекратить травлю" из-за публикаций о геях

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Союз писателей Чечни направил письмо в Совет Европы с требованием "прекратить кампанию травли" на Западе в связи с публикациями о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества в республике.

"Мы серьезно озабочены беспрецедентным информационным и психологическим давлением, которые развернули некоторые западные политики и средства массовой информации против Чеченской республики и чеченского народа", - говорится в письме председателя Союза писателей Чечни Канты Ибрагимова, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

В письме отмечается, что члены союза писателей осведомлены обо всех значимых событиях в республике и имеют "основание заявить, что обвинения, звучащие в адрес Чеченской республики о якобы имеющих место случаях незаконных действий в отношении граждан нетрадиционной ориентации абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности".

"Мы требуем прекратить кампанию травли Чеченской республики и чеченского народа", - резюмировали авторы письма.

Ранее сообщалось, что омбудсмен Татьяна Москалькова в ходе встречи рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что сейчас занимается проблемами лиц нетрадиционной ориентации, которые обратились к ней в связи с нарушением их прав.

Президент пообещал Москальковой переговорить с генпрокурором и главой МВД о положении геев на Северном Кавказе.

"Конечно, я переговорю с генпрокурором, министром внутренних дел с тем, чтобы они вас поддержали по той теме, которую вы подняли сейчас по известной информации или по слухам, можно сказать, о том, что происходит у нас на Северном Кавказе с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации", - сказал Путин.

Ранее "Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек гомосексуалистов, убиты как минимум три человека.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 19 апреля в ходе встречи с Путиным в Кремле опроверг сообщения о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике. Позднее он сообщил, что руководство и правоохранительные органы Чечни готовы взаимодействовать с федеральными органами для проверки информации о положении сексуальных меньшинств в республике. Кадыров подчеркнул, что "подобное явление не характерно для чеченского народа".

Теги: Чечня
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции