Установлена личность убитого при нападении в Ингушетии на пост ДПС боевика

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Установлена личность одного из двух напавших на пост ДПС в Малгобеке (Ингушетия) бандитов, которые были уничтожены ответным огнем, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Опознан член незаконных вооруженных формирований Магомед Бекбузаров, который разыскивался за совершение преступлений террористического характера", - сказал источник.

Со своей стороны официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что одним из напавших на полицейский пост в Ингушетии оказался 29-летний местный житель, находящийся в федеральном розыске.

"Сегодня ночью в Малгобекском районе республики Ингушетия неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост полиции, ответным огнем двое нападавших были уничтожены, личность одного из атаковавших установлена", - сказала Волк в пятницу.

По ее словам, среди нападавших был 29-летний житель города Малгобек, находившийся в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

"Пост был обстрелян из автоматического оружия и гранатометов, в результате боестолкновения один полицейский получил ранение и был госпитализирован, на месте происшествия обнаружены два автомата Калашникова и корпус от гранатомета", - сказала Волк.

Она добавила, что по факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело. Сразу после получения сообщения о нападении был введен план "Сирена", принимаются все необходимые меры для установления личности возможных соучастников нападения, добавила Волк.

В свою очередь, информцентр НАК подтвердил информацию, что один из уничтоженных при нападении на пост полиции в Ингушетии являлся членом бандподполья. Кроме того, сообщается, что в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты два автомата, самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, а также большое количество патронов.

"В результате боестолкновения на месте уничтожены двое бандитов. Один из нейтрализованных предварительно опознан как находившийся в федеральном розыске активный член бандподполья", - отмечается в поступившем в пятницу в "Интерфакс" сообщении Информцентра НАК.

Там отметили, что в пятницу в 00:30 по московскому времени было совершено нападение с использованием автоматического оружия и гранатомета на контрольно-заградительный пост полиции "Малгобекский", расположенный на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарской Республики. В ходе нападения один полицейский получил огнестрельные ранения, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости