Установлена личность убитого при нападении в Ингушетии на пост ДПС боевика

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Установлена личность одного из двух напавших на пост ДПС в Малгобеке (Ингушетия) бандитов, которые были уничтожены ответным огнем, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Опознан член незаконных вооруженных формирований Магомед Бекбузаров, который разыскивался за совершение преступлений террористического характера", - сказал источник.

Со своей стороны официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что одним из напавших на полицейский пост в Ингушетии оказался 29-летний местный житель, находящийся в федеральном розыске.

"Сегодня ночью в Малгобекском районе республики Ингушетия неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост полиции, ответным огнем двое нападавших были уничтожены, личность одного из атаковавших установлена", - сказала Волк в пятницу.

По ее словам, среди нападавших был 29-летний житель города Малгобек, находившийся в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

"Пост был обстрелян из автоматического оружия и гранатометов, в результате боестолкновения один полицейский получил ранение и был госпитализирован, на месте происшествия обнаружены два автомата Калашникова и корпус от гранатомета", - сказала Волк.

Она добавила, что по факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело. Сразу после получения сообщения о нападении был введен план "Сирена", принимаются все необходимые меры для установления личности возможных соучастников нападения, добавила Волк.

В свою очередь, информцентр НАК подтвердил информацию, что один из уничтоженных при нападении на пост полиции в Ингушетии являлся членом бандподполья. Кроме того, сообщается, что в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты два автомата, самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, а также большое количество патронов.

"В результате боестолкновения на месте уничтожены двое бандитов. Один из нейтрализованных предварительно опознан как находившийся в федеральном розыске активный член бандподполья", - отмечается в поступившем в пятницу в "Интерфакс" сообщении Информцентра НАК.

Там отметили, что в пятницу в 00:30 по московскому времени было совершено нападение с использованием автоматического оружия и гранатомета на контрольно-заградительный пост полиции "Малгобекский", расположенный на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарской Республики. В ходе нападения один полицейский получил огнестрельные ранения, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции