Суд смягчил приговор осужденному за взятку экс-главе воронежского УФМС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Президиум Белгородского областного суда смягчил приговор бывшему начальнику воронежского управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Николаю Полуказакову. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель суда.

"Срок заключения осужденного Полуказакова уменьшен с восьми до пяти лет исправительной колонии строгого режима, а штраф - с 75 млн рублей до 2 млн", - уточнил собеседник агентства. Таким образом, Полуказакову предстоит выплатить в 37 раз меньше первоначальной суммы штрафа. Срок заключения уменьшен на 3 года.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Свердловский районный суд Белгорода признал Полуказакова виновным в получении внедорожника в качестве взятки и приговорил его к 8 годам в исправительной колонии строгого режима заключения и штрафу в размере 74,9 млн рублей (70-кратная сумма взятки). Кроме того, суд лишил Полуказакова государственных наград.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства по делу: плохое состояние здоровья и пенсионный возраст обвиняемого.

Суд установил, что в конце июля 2013 года к Полуказакову, который тогда занимал пост начальника УФМС по Воронежской области, обратился представитель одной из белгородских компаний с иностранными инвестициями. Компании необходимо было оформить документы на использование иностранных работников и выдать им разрешение на временное проживание, хотя на то время все квоты по региону были выбраны.

Глава УФМС за оформление документов потребовал вознаграждение в виде нового автомобиля Volkswagen Touareg. Позже стороны договорились об обмене автомобиля чиновника 2011 года на новую модель 2013 года без доплаты стоимости.

По данным следствия, Полуказаков в автосалоне Белгорода получил новый автомобиль VW Touareg стоимостью 2 млн 569 тыс. 660 рублей. При этом его подержанный автомобиль был реализован за 1 млн 500 тысяч рублей. Обвинение расценило это как получение взятки в размере 1 млн 69 тыс. 660 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции