В Волгограде экс-капитан ФСБ осужден на четыре года за мошенничество

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему капитану регионального управления ФСБ Андрею Чуманову, который обвинялся в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда во вторник.

"По совокупности совершенных преступлений Чуманову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен воинского звания "капитан"", - сказал собеседник агентства.

Установлено, что капитан УФСБ по Волгоградской области Чуманов в 2006 году, познакомившись с волгоградским ресторатором Алексеем Торубаровым, предложил тому свою помощь в приобретении в собственность помещения в центре города. При этом он умышленно сообщил предпринимателю заведомо ложные сведения о том, что имеет влияние на исход аукционных торгов.

В первых числах декабря 2006 года перед аукционными торгами Чуманов сообщил Торубарову, что якобы для обеспечения полной победы на аукционе и устранения претендентов необходима сумма в размере 13,5 млн рублей. Указанную сумму ресторатор передал сотруднику ФСБ, а тот деньги присвоил.

Кроме того, весной 2007 года Чуманов, действуя в сговоре с бывшим депутатом Волгоградской городской думы Евгением Глазковым, узнав о намерениях Торубарова приобрести еще помещение в центре Волгограда, также получил от него более 18 млн рублей. Деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Глазков за совершенные преступления был осужден в октябре 2013 году. Суд приговорил его к 2,5 года колонии общего режима.

Чуманов тогда скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Экс-сотрудника ФСБ спустя три года задержали в Чеченской республике и этапировали в Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония1 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймИнуи (34) - Мане (11)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00