В Волгограде завершили поисковую операцию на месте разрушенного взрывом дома

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Спасательная операция на месте взрыва бытового газа в жилом четырехэтажном доме в Советском районе Волгограда завершена, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

"В настоящий момент поисковая операция завершена. Под завалами погибших больше нет. Судьба каждого человека из каждой квартиры на настоящий момент известна", - сказал Одер журналистам.

Он отметил, что в настоящее время идет обследование конструкций дома.

"За ночь состояние здания сильно ухудшилось. Часть, где расположены третий и четвертый подъезды, находится в плохом состоянии, и есть вероятность обрушения, что опасно как для спасателей, так и для жильцов", - отметил Одер.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в свою очередь сообщил, что в связи с тем, что третий и четвертый подъезды находятся в плохом состоянии, допуск туда жильцов будет запрещен.

В первые два подъезда граждан в составе групп с участием сотрудников МВД, МЧС и СК будут допускать начиная с 12:00.

Глава региона также добавил, что сегодня утром началась выплата материальной помощи пострадавшим из учета 50 тыс. рублей на семью и 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего.

Кроме того, затраты на погребение погибших будут возмещены из бюджета региона.

Андрей Бочаров заявил, что сегодня в 15:00 будет решена судьба части здания, где расположены третий и четвертый подъезд, пострадавшие в результате взрыва. К 22:00 будет получено предварительное заключение о состоянии всего здания.

Взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Волгограда произошел во вторник. По последним данным, из-под завалов извлечены тела четырех погибших, еще 14 пострадали, десять из них госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Задержаны трое подозреваемых.

По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы проводились по заказу местного предпринимателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости