Корабли Балтфлота летом отправятся в походы в Средиземное море и Арктику

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Корабли Балтийского флота РФ (Балтфлот) летом этого года отправятся в дальние походы в Средиземное море, Индийский океан и Арктику, основным событием в боевой подготовке сил флота станут российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017", сообщает российское военное ведомство.

"В летнем периоде обучения Балтийский флот ждут масштабные задачи, включая дальние походы кораблей в районы Средиземноморья, Индийского океана и Арктики, а также участие надводных кораблей и судов Балтийского флота в плановых мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

"Основным мероприятием боевой подготовки для сил и войск Балтийского флота станут совместные стратегические учения "Запад-2017", - говорится в документе. Ранее сообщалось, что манёвры "Запад-2017" пройдут на территории России и Белоруссии с 14 по 20 сентября, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек.

В четверг Балтийский флот отмечает 314-ю годовщину со дня основания. В Минобороны РФ констатируют, что флот "активно строится и развивается".

"В текущем году в состав флота уже вошёл уникальный по своим возможностям тральщик проекта 12700 "Александр Обухов", а до конца года ожидается ещё один новейший малый ракетный корабль", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве также отмечают, что "береговое ракетное соединение под Калининградом сформировало дивизионы берегового ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", другое ракетное соединение БФ завершает подготовку инфраструктуры под новые ракетные комплексы".

"Вспомогательный флот (в 2017 году) пополнится пятью новыми судами обеспечения. Авиация флота получит самолёты Су-30СМ, для которых уже переучены экипажи соединения морской авиации", - сообщает Минобороны РФ.

"Сегодня на Балтийском флоте все части - постоянной боевой готовности, они в кратчайшие сроки способны выполнять задачи по предназначению", - говорится в сообщении.

По оценкам Минобороны, Балтийский флот "сегодня представляет собой сбалансированную разновидовую группировку сил и войск, имеющую в своём составе надводные и подводные силы, авиацию и войска противовоздушной обороны, береговые войска, а также части материально-технического обеспечения".

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости