Корабли Балтфлота летом отправятся в походы в Средиземное море и Арктику

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Корабли Балтийского флота РФ (Балтфлот) летом этого года отправятся в дальние походы в Средиземное море, Индийский океан и Арктику, основным событием в боевой подготовке сил флота станут российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017", сообщает российское военное ведомство.

"В летнем периоде обучения Балтийский флот ждут масштабные задачи, включая дальние походы кораблей в районы Средиземноморья, Индийского океана и Арктики, а также участие надводных кораблей и судов Балтийского флота в плановых мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

"Основным мероприятием боевой подготовки для сил и войск Балтийского флота станут совместные стратегические учения "Запад-2017", - говорится в документе. Ранее сообщалось, что манёвры "Запад-2017" пройдут на территории России и Белоруссии с 14 по 20 сентября, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек.

В четверг Балтийский флот отмечает 314-ю годовщину со дня основания. В Минобороны РФ констатируют, что флот "активно строится и развивается".

"В текущем году в состав флота уже вошёл уникальный по своим возможностям тральщик проекта 12700 "Александр Обухов", а до конца года ожидается ещё один новейший малый ракетный корабль", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве также отмечают, что "береговое ракетное соединение под Калининградом сформировало дивизионы берегового ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", другое ракетное соединение БФ завершает подготовку инфраструктуры под новые ракетные комплексы".

"Вспомогательный флот (в 2017 году) пополнится пятью новыми судами обеспечения. Авиация флота получит самолёты Су-30СМ, для которых уже переучены экипажи соединения морской авиации", - сообщает Минобороны РФ.

"Сегодня на Балтийском флоте все части - постоянной боевой готовности, они в кратчайшие сроки способны выполнять задачи по предназначению", - говорится в сообщении.

По оценкам Минобороны, Балтийский флот "сегодня представляет собой сбалансированную разновидовую группировку сил и войск, имеющую в своём составе надводные и подводные силы, авиацию и войска противовоздушной обороны, береговые войска, а также части материально-технического обеспечения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости