Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд оштрафовал российского рядового за утерю автомата в Сирии

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Вынесен первый приговор военнослужащему российской армии за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии, сообщает в пятницу газета "Коммерсанть".

"Рядовой контрактной службы Артем Хилько, потерявший автомат, отделался штрафом на минимальную сумму и даже сможет продолжить службу в Вооруженных силах", - отмечается в сообщении. При этом точная сумма штрафа не называется.

По данным газеты, Московский окружной военный суд (МОВС) рассмотрел накануне "нерядовое дело за одно заседание". Слушания проходили в закрытом для СМИ режиме, тем не менее изданию стали известны некоторые подробности разбирательства.

Хилько, которому инкриминировали статью 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенного для служебного пользования оружия, если это повлекло по неосторожности его утрату), в ходе суда полностью признал вину и попросил судью назначить ему минимальное наказание.

Гособвинение запросило для подсудимого штраф в размере 50 тыс. руб. Однако суд учел, что Хилько впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется командованием части и является участником боевых действий, не стал взыскивать с него и эту сумму.

Газета напоминает, что максимальное наказание по ст. 348 УК РФ - два года лишения свободы. Минимально же утрата оружия карается штрафом в размере до 80 тыс. руб. "Таким образом, рядовой получил самое легкое взыскание", - говорится в публикации.

По данным источников "Коммарсанта", Хилько "вместе с другими военнослужащими Второй гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции и ордена Суворова Краснознаменной дивизии участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии". "Военнослужащие принимали грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе, а затем под собственной охраной доставляли их адресатам", - говорится в статье.

"Во время очередных погрузочных работ рядовой Хилько забыл снять автомат, который повесил на борт грузового "Урала". Как предполагается, в дороге оружие было утеряно. Источник "Ъ" отметил, что военное следствие самым тщательным образом разбиралось в деле об утрате автомата. В результате версия о возможной продаже оружия была полностью исключена", - отметила газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи