Контракт на разработку морской версии ЗРК "Тор" может быть подписан до конца года

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - АО "Ижевский электромеханический завод "Купол" (входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей") рассчитывает получить госконтракт на ОКР по "морским" ЗРК "Тор" уже до конца года, сообщил "Интерфаксу" гендиректор завода Фанил Зиятдинов.

"Продолжаем работу в плановом порядке и рассчитываем, что в этом году у нас будет государственный контракт на опытно-конструкторские работы", - сказал Зиятдинов. Он отметил, что испытательные стрельбы ЗРК "Тор" по морским целям проводились уже дважды. "Один раз мы испытывали комплекс при работе над поверхностью моря с берега - комплекс, естественно, пока сухопутный. Второй раз в прошлом году, в октябре, уже с палубы корабля", - сказал Зиятдинов.

В пресс-службе предприятия "Интерфаксу" уточнили, что в первом случае стрельбы осуществлялись комплексом "Тор-М2У", во втором - автономным боевым модулем ЗРК "Тор-М2КМ". "В 2016 году проведены успешные стрельбы по различным видам воздушных целей с борта фрегата "Адмирал Григорович", шедшего в открытом море со скоростью 8 узлов", - отметил представитель пресс-службы.

"Испытания полностью подтвердили возможность использования наших ЗРК в интересах флота и дали широкий массив данных для решения задачи по созданию морской версии ЗРК семейства "Тор", - подчеркнули в пресс-службе "Купола".

ИЭМЗ "Купол" производит системы ПВО малой дальности "Тор" и "Оса", изготавливает бортовую аппаратуру ракет класса "земля-воздух", оказывает сервисные услуги эксплуатирующим организациям. Произведенные на "Куполе" системы ПВО находятся на вооружении более чем в 20 странах. Завод также выпускает оборудование для АЭС, нефтепромысловое и тепловое оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции