В Иркутской области удалось потушить более 3 тыс. га тайги

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - В Иркутской области за минувшие сутки было ликвидировано пять лесных пожаров площадью 3201 га, в том числе крупный очаг в Качугском районе, где огонь охватил 3165 га, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Продолжается горение 15 очагов общей площадью 10 тыс. 679,5 га, из которых локализовано четыре на 3 тыс. 658 га в Балаганском, Тайшетском, Усть-Илимском и Тулунском районах, говорится в сообщении.

В зоне наземного тушения продолжает действовать два пожара в Братском районе и по одному в Качугском, Куйтунском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Тайшетском и Усольском районах общей площадью 3 тыс. 898,5 га. В их тушении задействовано 233 человека и 52 единицы техники.

В зоне действия авиации продолжается горение очага в 35 га в Усть-Илимском районе.

Космический мониторинг зафиксировал два пожара в Катангском районе, один площадью 88 га, второй - 3 тыс. га, продолжающийся с 25 мая.

"В результате увеличения сил и средств для тушения данного пожара за счет межрайонного маневрирования удалось не допустить риска перехода огня на населенные пункты и объекты экономики", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что во вторник в регионе тайга горела на площади более 13 тыс. га, действовало 13 очагов горения, из которых шесть было локализовано.

По данным ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в среду чрезвычайный - V - класс пожарной опасности прогнозируется в Братском, Слюдянском, Усть-Ордынском, Качугском, Киренском, Нижнеилимском, Тайшетском и Чунском районах. IV класс - в Бодайбинском и Усть-Улимском, Усть-Удинском и Ольхонком районах. III класс - в Жигаловском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Тулунском, Усть-Кутском и Черемховском районах.

Посещение гражданами лесов запрещено, поскольку в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации, введенный указом губернатора с 28 апреля, приказом начальника ГУ МЧС по региону - с 25 мая. Режимы ЧС местного значения с 24 мая введены мэрами в Братском, Тайшетском и Чунском районах.

В России
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости