Гигантский осьминог из Приморского океанариума быстро пришел в себя после неудавшегося побега

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Гигантский осьминог, прославившийся своим побегом из аквариума научно-адаптационного корпуса Приморского океанариума, успешно проходит адаптацию, сообщается на официальной странице океанариума в фейсбуке.

"Осьминог не выказывает никаких признаков стресса. У него хороший аппетит и отличный сон. Хэнк (так назвали беглеца - ИФ) с удовольствием ест гребешков, креветок и красную рыбу. А спит, прикрыв глаза и прикрепившись щупальцами к стенке танка", - говорится в сообщении.

По словам специалистов, когда Хэнк чем-то недоволен, то выпускает "ушки" - образования на голове, которые практически не видны, когда он спокоен.

Отмечается, что осьминогу чуть меньше года. Он очень активен, любопытен и хитер. Во время съемок очень заинтересовался видеокамерой и с удовольствием позировал.

"Обязательный карантин у Хэнка проходит без осложнений. В скором времени он переедет в зал для осьминогов экспозиции "Японское море". Здесь сделано все, чтобы обитатели чувствовали себя комфортно. Температура воды в аквариумах зала наиболее оптимальна для осьминогов - плюс 10 градусов", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, гигантскому тихоокеанскому осьминогу удалось сбежать из аквариума адаптационного корпуса Приморского океанариума во Владивостоке, сотрудники застали его на полу холодноводного зала адаптационного корпуса.

Двенадцатикилограммового осьминога выловили водолазы учреждения у берегов острова Русский 26 мая, его сразу же поместили на карантин. Он тут же стал обследовать аквариум. Гиганту удалось сдернуть крепление с прикрывающей сетки и выбраться из аквариума. Однако сотрудники быстро обнаружили "беглеца" и вернули на место.

Гигантский тихоокеанский осьминог - самый крупный осьминог в мире. Их средний вес составляет от трех до 15 кг, но зарегистрированы особи весом более 60 кг и длиной до трех метров. Размах их щупалец может достигать семи метров. Они также отличаются высоким интеллектом. Этот вид обитает в водах Тихого океана от Японии до Камчатки и берегов Калифорнии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции