В Петербурге построят платные переезды на путях следования "Сапсанов" и "Аллегро"

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Правительство Петербурга подписало соглашение о намерениях строительства переездов через железнодорожные пути в направлениях Москвы и Хельсинки. Как сообщила пресс-служба городского правительства, власти города и "Санкт-Петербургская платная дорога" подписали соглашение о реализации инвестпроектов по развитию транспортной инфраструктуры в рамках ПМЭФ-2017. Документ подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор компании Вадим Коваленко.

Согласно документу, компания планирует построить в Санкт-Петербурге автомобильные путепроводы над железнодорожными путями. Объем инвестиций составит не менее 8 млрд рублей. Проезд по путепроводам будет платным. По словам губернатора, приведенным в сообщении, реализация проекта позволит отказаться от использования железнодорожных переездов на пути следования скоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро".

В 2015 году обозначилась проблема невозможности увеличения нагрузки на линии Петербург-Москва из-за неразвитости дорожной инфраструктуры. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга направлял заявки на федеральное софинансирование строительства трех путепроводов через железнодорожную линию московского направления в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России".

В настоящее время на железнодорожном участке от кольцевой автодороги до границы Петербурга, по которому следуют "Сапсаны", путепроводы через железнодорожные пути отсутствуют. Поэтому КРТИ неоднократно поднимал вопрос переноса даты запуска тактового движения или оптимизации графика движения поездов "Сапсан".

Указанные меры, по мнению КРТИ, необходимы, поскольку снижение пропускной способности наземных переездов автотранспорта на пути "Сапсанов" при запуске тактового движения "приведет к транспортным заторам на подходах к переездам".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Санкт-Петербургская платная дорога" зарегистрировано в апреле 2017 года в Петербурге, основными видами деятельности указаны управление недвижимым имуществом, строительство авто- и железных дорог, мостов, тоннелей. Компанией владеет ООО "Платная дорога", которое, в свою очередь, принадлежит кипрской "Толлвэй Лимитед".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции