Президент РФ опроверг слухи о договоренности с командой Трампа об отмене санкций

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Никаких договоренностей между Россией и США о возможности отмены санкций в отношении РФ не было, заявил президент Владимир Путин.

"Нет, никаких договоренностей не было", - заявил Путин на Петербургском международном экономическом форуме, отвечая на вопрос, были ли договоренности у России с командой президента Дональда Трампа о возможности отмены санкций.

Он назвал бредом публикации о том, что администрация Трампа принимала активные шаги, чтобы облегчить бремя санкций в отношении России.

Война санкций

"Для меня это было большим удивлением. Ну, такой бред несут. Непонятно, откуда взялись те люди, которые распространяют эту информацию", - отметил Путин.

По его мнению, это "какая-то катастрофа".

"Наш посол с кем-то встретился. А чего послу делать? Он деньги за это получает, он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться. Он чего там должен делать? Ходить во всякие заведения что ли, за посещение которых вас с работы выгонят потом?", - сказал президент РФ.

"А его обвиняют в том, что он с кем-то встречался. Ну, вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба", - подчеркнул он.

Ранее портал Yahoo News со ссылкой на источники сообщал, что представители администрации США в первые недели президентства Трампа якобы поручили сотрудникам Госдепартамента разработать план по снятию экономических санкций с России.

Путин подчеркнул, что российская и американская стороны не обсуждали "ничего конкретного, просто ноль, зеро".

"Это просто истерия какая-то, и никак не можете прекратить. Ну, таблетку что ли надо дать вам какую-нибудь?" - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции