Задержан и.о. главного судебного пристава Приамурья

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности главного руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Алексей Гришин задержан в понедельник сотрудниками спецслужбы.

"Задержание произошло сегодня. Задержаны Гришин и его заместитель. Решается вопрос об аресте", - сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

По его словам, и.о. главного судебного пристава подозревается по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

В пресс-службе Благовещенского городского суда агентству подтвердили задержание Гришина.

"В настоящее время идет заседание. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

Это уже не первое задержание руководителей УФССП Приамурья. В 2015 году были арестованы глава управления ФССП по Амурской области Владимир Дубина и его заместитель Виктор Шульга. Обвинение по статье ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) им было предъявлено в ноябре прошлого года.

По версии следствия, они получили из ФССП России более 5,7 млн рублей для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками трех районных отделов областного УФССП за 2005-2014 годы. Работникам было выплачено около 2,3 млн рублей, а остальную часть денег - более 3,4 млн - подозреваемые "использовали как средства экономии по фонду оплаты труда", получив за это премии по итогам 2014 года.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости