Топ-менеджеру "Роснано" предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

По версии следствия, он нанес ущерб корпорации более чем 700 млн рублей

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Управляющему директору корпорации "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрею Горькову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло ущерб корпорации в более чем 700 млн рублей.

"Горьков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия")",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Горьков доставлен в суд, добавила она.

Согласно законодательству, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на десять лет. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Горькова.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о задержании в Москве Горькова в рамках дела о злоупотреблении полномочиями. Она уточнила, что задержание произошло после покупки им билета для вылета за рубеж.

По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы "вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка".

"В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", - сообщила представитель СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции