СК не исключил гибель матери "кратовского стрелка"

По его данным, мужчина служил в структурах МЧС более 20 лет, бывал в "горячих" точках, но не воевал

СК не исключил гибель матери "кратовского стрелка"
У дома в Кратово, откуда мужчина стрелял по прохожим из ружья
Фото: ТАСС, Алексей Штокал

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ не исключает, что мать "кратовского стрелка" Игоря Зенкова, застрелившего четырех человек, могла также погибнуть, но это можно будет установить только после полной ликвидации пожара в доме, где они проживали, говорится в сообщении СК РФ.

"В настоящее время следователи проводят секторальный осмотр места происшествия в поселке, изымаются вещественные доказательства. Учитывая, что Зенков проживал со своей матерью, которая в последнее время болела и не могла передвигаться, следователи не исключают, что она также могла погибнуть. Точно это удастся установить только после полной ликвидации пожара в доме", - сообщает в воскресенье комитет.

Кроме того, в СК рассказали, что Зенков, 1967 года рождения, с 1992 по 2014 годы работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника 5 разряда отдела ремонта спасательного оборудования службы инженерно-технического обеспечения спасательных работ. "За время своей работы неоднократно бывал в командировках в "горячих" точках, но участия в боевых действиях никогда не принимал", - отметили в СК.

"Что касается оружия, которое он использовал при нападении, то все оно было старых образцов. Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было. Основываясь на данных осмотра места происшествия и опроса свидетелей и очевидцев, следствие полагает, что у него были большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет "маузер" ", - заявляют в Следственном комитете.

В СК отмечают, что на данный момент установлена следующая картина происшествия: днем 10 июня Игорь Зенков начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай. Он также произвел выстрелы в проходивших мимо незнакомых мужчину и женщину, которые попытались помочь потушить пожар. Впоследствии женщина от полученных ранений скончалась в больнице. Позже он застрелил еще двоих соседей.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что правоохранительные органы разыскивают мать "кратовского стрелка", они предполагают, что она была убита первой, и ее тело находится в развалинах сгоревшего дома. Кроме того, источники агентства сообщали, что Зенков работал в МЧС.

Накануне сообщалось, что мужчина, по предварительным данным, страдающий психическим расстройством, открыл стрельбу по прохожим в подмосковном поселке Кратово. Погибли четыре человека. В ночь на воскресенье Зенков был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости