Число погибших в ДТП в Забайкалье увеличилось до 14 человек

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В реанимации Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (Забайкальский край) скончался водитель пассажирского автобуса, который накануне попал в крупное дорожно-транспортное происшествие с жертвами, сообщает во вторник пресс-служба регионального Минздрава. Таким образом, количество погибших в аварии увеличилось до 14 человек.

На данный момент в Петровск-Забайкальской ЦРБ остается одна женщина, она в отделении реанимации на аппарате ИВЛ, состояние тяжелое, стабильное.

По информации пресс-службы, забайкальские медики получают постоянные консультации от главных травматолога и реаниматолога России, корригирует лечение федеральный центр и ведущие врачи страны посредством телемедицинских консультаций.

Из 11 госпитализированных в Краевую клиническую больницу пятеро находятся в отделении реанимации, их состояние стабильное тяжелое, жизни не угрожает. Остальные шестеро - в отделениях общей травматологии, общей хирургии, нейрохирургии. Состояние пятерых из них врачи оценивают как средней степени тяжести, шестого - как удовлетворительное.

В Городскую клиническую больницу №1 доставлено 11 человек, 10 из них - в отделение травматологии, в состоянии средней степени тяжести. Одна пострадавшая находится в реанимации, состояние стабильно тяжелое.

Из 12 человек, эвакуированных в Бурятию, одна женщина скончалась 12 июня, девять человек находятся в Республиканской больнице им. Семашко, куда доставляли самых тяжелых больных, поскольку Улан-Удэ территориально ближе Читы. У всех пострадавших состояние стабильно тяжелое, положительная динамика наблюдается.

Две несовершеннолетних находятся в больнице скорой медицинской помощи, одна из них на сегодняшний день прооперирована, находится в отделении реанимации, состояние тяжелое стабильное, девочка в сознании. Вторая несовершеннолетняя тоже в отделении реанимации, она в коме, подключена к аппарату ИВЛ.

Как сообщалось, трагедия произошла в ночь на понедельник на 702-м километре федеральной трассы "Байкал". Автобус, в котором находился 51 человек, съехал в кювет и перевернулся. По уточненным данным, погибли 14 человек, пострадали 40. Состояние пострадавших оценивается врачами как тяжелое и крайне тяжелое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции