Число погибших в ДТП в Забайкалье увеличилось до 14 человек

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В реанимации Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (Забайкальский край) скончался водитель пассажирского автобуса, который накануне попал в крупное дорожно-транспортное происшествие с жертвами, сообщает во вторник пресс-служба регионального Минздрава. Таким образом, количество погибших в аварии увеличилось до 14 человек.

На данный момент в Петровск-Забайкальской ЦРБ остается одна женщина, она в отделении реанимации на аппарате ИВЛ, состояние тяжелое, стабильное.

По информации пресс-службы, забайкальские медики получают постоянные консультации от главных травматолога и реаниматолога России, корригирует лечение федеральный центр и ведущие врачи страны посредством телемедицинских консультаций.

Из 11 госпитализированных в Краевую клиническую больницу пятеро находятся в отделении реанимации, их состояние стабильное тяжелое, жизни не угрожает. Остальные шестеро - в отделениях общей травматологии, общей хирургии, нейрохирургии. Состояние пятерых из них врачи оценивают как средней степени тяжести, шестого - как удовлетворительное.

В Городскую клиническую больницу №1 доставлено 11 человек, 10 из них - в отделение травматологии, в состоянии средней степени тяжести. Одна пострадавшая находится в реанимации, состояние стабильно тяжелое.

Из 12 человек, эвакуированных в Бурятию, одна женщина скончалась 12 июня, девять человек находятся в Республиканской больнице им. Семашко, куда доставляли самых тяжелых больных, поскольку Улан-Удэ территориально ближе Читы. У всех пострадавших состояние стабильно тяжелое, положительная динамика наблюдается.

Две несовершеннолетних находятся в больнице скорой медицинской помощи, одна из них на сегодняшний день прооперирована, находится в отделении реанимации, состояние тяжелое стабильное, девочка в сознании. Вторая несовершеннолетняя тоже в отделении реанимации, она в коме, подключена к аппарату ИВЛ.

Как сообщалось, трагедия произошла в ночь на понедельник на 702-м километре федеральной трассы "Байкал". Автобус, в котором находился 51 человек, съехал в кювет и перевернулся. По уточненным данным, погибли 14 человек, пострадали 40. Состояние пострадавших оценивается врачами как тяжелое и крайне тяжелое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости