Карта "Яндекс.Транспорта" начала показывать свободные автомобили каршеринга

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - "Яндекс.Транспорт" расширил функционал приложения, начав показывать машины каршеринговых компаний, которые можно взять в краткосрочную аренду, говорится в сообщении "Яндекса".

В приложении доступны машины трех каршеринговых компаний Москвы - "Делимобиль", Anytime и BelkaCar. Сервисы предлагают пользователям более 2,2 тыс. автомобилей. Новая функция поиска также доступна в Санкт-Петербурге, где работает "Делимобиль".

Приложение показывает свободные машины в дополнение к автобусам, троллейбусам и трамваям.

Свободные машины обозначены в приложении метками, кликнув на одну из них, пользователь сможет узнать марку автомобиля, его номер и стоимость аренды, а также увидеть запас топлива.

"Яндекс.Транспорт" будет строить маршрут до места, где припаркована машина, и предложит пользователю воспользоваться приложением каршеринговой компании, чтобы ее забронировать.

Данные о свободных машинах доступны в приложении для iOS. В компании отмечают, что в ближайшее время эта возможность появится и в версии для Android.

Как сообщалось ранее, "Яндекс" начал тестировать сервис "Яндекс.Каршеринг" по поиску и выбору ближайших автомобилей для краткосрочной аренды. На этапе тестирования "Яндекс" интегрировал в приложение две службы каршеринга в Москве - "Делимобиль" и Anytime.

Для поиска автомобилей используется технология пешеходной маршрутизации "Яндекс.Карт", которая позволяет искать ближайшие транспортные средства в определенном радиусе, а также строить к ним оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды авто.

Помимо указанных возможностей пользователь получает информацию о марке и модели машины, количестве бензина, вместимости, карту с местами возможной парковки и тариф. Для пользователей также будет доступен фоновый поиск автомобилей.

"Яндекс.Каршеринг" - новый геосервис "Яндекса". Среди геоинформационных сервисов компании также "Яндекс.Навигатор", "Яндекс.Карты"" и "Яндекс.Пробки".

По итогам эксперимента "Яндекс" примет решение о дальнейшем развитии сервиса и наиболее востребованном для пользователей функционале.

По данным на сентябрь 2015 года, приведенным на официальном сайте мэра Москвы, объём рынка краткосрочной аренды автомобилей в Москве составлял около 10 тыс. машин, в денежном выражении - $125 млн. По оценкам Global Market Insights, в 2015 году в денежном выражении рынок каршеринга составил более $1 млрд, а к 2024 году он вырастет до $6,5 млрд. По разным оценкам зарубежных аналитиков, сегодня в каршеринге задействовано от 90 до 120 тыс. транспортных средств, но уже к 2020 году эта цифра может вырасти в 10 раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости