Потерявшийся в уральском лесу мальчик пять дней пил воду из луж и ел траву

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Четырехлетний мальчик, которого нашли на пятый день поисков в районе Рефтинского водохранилища в Свердловской области, находится в сознании. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" отец ребенка Андрей Песков.

"Ребенок здоровый, в здравом уме. Когда я с ним ехал, задавал ему вопросы, а он в ответ мотал головой или закрывал глазки. Он все понимает. Врачи говорят, все хорошо, все обошлось", - сказал Песков. Он добавил, что ребенка покусали клещи.

По словам собеседника агентства, на протяжении пяти дней мальчик питался травой. "Он питался пестиками, пил воду из лужи, ел траву", - добавил Песков.

Информация об исчезновении четырехлетнего мальчика поступила 10 июня от его отца, жителя поселка Рефтинский. Семья выехала на берег местного водоема, чтобы отдохнуть на природе. Отец отправился за дровами для костра, взяв сына с собой, а мать осталась на берегу. Через некоторое время мальчик попросился к маме, и отец отпустил его одного, поскольку расстояние было небольшим, около 100 метров. Однако вернувшись к жене, он не обнаружил сына.

Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Для выяснения обстоятельств дела была организована масштабная поисковая операции с участием сотрудников СКР, МЧС, полиции и волонтеров.

В результате ребенок был найден живым 14 июня. Четырехлетнего мальчика нашли в 7-10 километрах от места исчезновения в районе болота, недалеко от линии ЛЭП. Он в тяжелом состоянии. Его госпитализировали в больницу Асбеста.

Ребенок будет доставлен вертолетом Медицины катастроф в Областную детскую клиническую больницу №1 в Екатеринбурге.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости