Возле деревни в ХМАО обнаружили выброшенные пробирки с кровью

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура в Ханты-Мансийском автономном округе проводит проверку по факту обнаружения возле деревни Ушья Кондинского района пробирок с кровью, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

"По факту обнаружения пробирок проводится проверка. В частности, планируется установить кому они принадлежали, а также почему оказались выброшенными возле деревни", - пояснил собеседник агентства.

Накануне в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" были опубликованы фотографии выброшенных возле деревни Ушья игл и одноразовых пробирок с кровью.

При этом, как пояснили агентству в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, по предварительным данным кровь, из пробирок принадлежит животным.

Эту информацию подтвердили агентству в пресс-службе регионального УМВД. "Кровь действительно принадлежит животным. Владелец взял на себя ответственность, что не должным образом утилизировал отходы. Вся территория в настоящее время почищена, пробирки ликвидированы", - сказала начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД Ольга Абмайкина, не став называть имя владельца.

Также она отметила, что по факту инцидента возбуждено административное дело.

Как пишут местные СМИ, биоматериал могли выкинуть представители сельскохозяйственного предприятия ОАО "Агроника" расположенного в городе Урай и занимающегося производством молочной продукции. Агентство в настоящее время не располагает комментарием компании.

Теги: ХМАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции