Возле деревни в ХМАО обнаружили выброшенные пробирки с кровью

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура в Ханты-Мансийском автономном округе проводит проверку по факту обнаружения возле деревни Ушья Кондинского района пробирок с кровью, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

"По факту обнаружения пробирок проводится проверка. В частности, планируется установить кому они принадлежали, а также почему оказались выброшенными возле деревни", - пояснил собеседник агентства.

Накануне в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" были опубликованы фотографии выброшенных возле деревни Ушья игл и одноразовых пробирок с кровью.

При этом, как пояснили агентству в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, по предварительным данным кровь, из пробирок принадлежит животным.

Эту информацию подтвердили агентству в пресс-службе регионального УМВД. "Кровь действительно принадлежит животным. Владелец взял на себя ответственность, что не должным образом утилизировал отходы. Вся территория в настоящее время почищена, пробирки ликвидированы", - сказала начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД Ольга Абмайкина, не став называть имя владельца.

Также она отметила, что по факту инцидента возбуждено административное дело.

Как пишут местные СМИ, биоматериал могли выкинуть представители сельскохозяйственного предприятия ОАО "Агроника" расположенного в городе Урай и занимающегося производством молочной продукции. Агентство в настоящее время не располагает комментарием компании.

Теги: ХМАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости