"Россети" обжалуют действия следователей после выемки документов в "МРСК Центра"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Россети" планирует обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в ПАО "МРСК Центра" , сообщается в заявлении компании.

В результате этих мероприятий "крупнейшему дочернему обществу компании был нанесен прямой финансовый ущерб", отметил замгендиректора по безопасности сетевого холдинга Игорь Боткин, чьи слова приводятся в сообщении.

У компании "вызывает удивление формат, который был выбран представителями СК и МВД для проведения обычной выемки документов, связанной с налоговым спором периода 2010 года".

По его словам, "была привлечена вооруженная силовая поддержка, работникам запрещалось исполнять свои обязанности, звонить по телефонам". "Более того, данные действия вызвали нездоровый ажиотаж в СМИ, и в результате стоимость акций ПАО "Россети" и его ДЗО на фондовых биржах упала на 3,5 -4%, а это в сумме составляет несколько миллиардов рублей", - подчеркнул менеджер.

Как отмечается в сообщении, правоохранительные органы также посетили место регистрации действующего гендиректора "МРСК Центра" Олега Исаева. "Россетям" "непонятны основания проведения" этих мероприятий - с учетом того, что Исаев работает в компании с 2012 года, а правоохранители проверяли деятельность экс-гендиректора Дмитрия Гуджояна, который был уволен в ноябре 2012 года. В сообщении отмечается, что проверка затрагивает налоговые отчисления в период работы Гуджояна.

При этом Боткин расценил первоначально появившуюся в СМИ информацию об обысках ФСБ как "провокационный вброс", "ставящий попытку нанести репутационный ущерб тому эффективному сотрудничеству, которое установилось между ФСБ России и компанией "Россети".

В среду 14 июня сотрудники правоохранительных органов произвели следственные действия в офисе ПАО "МРСК Центра" в Москве.

Источник, близкий к "МРСК Центра", сообщал "Интерфаксу", что следователи "ознакомились с документацией компании". Как поясняли "Интерфаксу" в пресс-службе компании, речь идет о визите работников управления по борьбе с экономическими преступлениями главного управления МВД по Восточному округу. Он связан "с вопросами к бывшему генеральному директору компании Дмитрию Гуджояну по налоговым отчислениям в период его работы", сказали в компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции