"Россети" обжалуют действия следователей после выемки документов в "МРСК Центра"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Россети" планирует обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших следственные действия в ПАО "МРСК Центра" , сообщается в заявлении компании.

В результате этих мероприятий "крупнейшему дочернему обществу компании был нанесен прямой финансовый ущерб", отметил замгендиректора по безопасности сетевого холдинга Игорь Боткин, чьи слова приводятся в сообщении.

У компании "вызывает удивление формат, который был выбран представителями СК и МВД для проведения обычной выемки документов, связанной с налоговым спором периода 2010 года".

По его словам, "была привлечена вооруженная силовая поддержка, работникам запрещалось исполнять свои обязанности, звонить по телефонам". "Более того, данные действия вызвали нездоровый ажиотаж в СМИ, и в результате стоимость акций ПАО "Россети" и его ДЗО на фондовых биржах упала на 3,5 -4%, а это в сумме составляет несколько миллиардов рублей", - подчеркнул менеджер.

Как отмечается в сообщении, правоохранительные органы также посетили место регистрации действующего гендиректора "МРСК Центра" Олега Исаева. "Россетям" "непонятны основания проведения" этих мероприятий - с учетом того, что Исаев работает в компании с 2012 года, а правоохранители проверяли деятельность экс-гендиректора Дмитрия Гуджояна, который был уволен в ноябре 2012 года. В сообщении отмечается, что проверка затрагивает налоговые отчисления в период работы Гуджояна.

При этом Боткин расценил первоначально появившуюся в СМИ информацию об обысках ФСБ как "провокационный вброс", "ставящий попытку нанести репутационный ущерб тому эффективному сотрудничеству, которое установилось между ФСБ России и компанией "Россети".

В среду 14 июня сотрудники правоохранительных органов произвели следственные действия в офисе ПАО "МРСК Центра" в Москве.

Источник, близкий к "МРСК Центра", сообщал "Интерфаксу", что следователи "ознакомились с документацией компании". Как поясняли "Интерфаксу" в пресс-службе компании, речь идет о визите работников управления по борьбе с экономическими преступлениями главного управления МВД по Восточному округу. Он связан "с вопросами к бывшему генеральному директору компании Дмитрию Гуджояну по налоговым отчислениям в период его работы", сказали в компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи