Власти занялись реанимированием планов строительства моста на Сахалин

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил о возможности реанимации идеи строительства моста на остров Сахалин и не исключил строительство на остров тоннеля.

"Такие идеи были давно, еще в 50-е годы. При Иосифе Виссарионовиче думали на эту тему и даже планы соответствующие строили, но эти планы так и не были реализованы. Сейчас мы занимаемся реанимированием этих планов и думаем над этой проблемой", - сказал Путин в четверг в ходе "Прямой линии".

"Конечно, это бы было очень полезно для восстановления территориальной целостности страны, за счет Сахалина в том числе. Можно было бы в этом случае организовать движение товаров из Азии через нас в Европу и таким образом повысить значение Транссибирской магистрали. Но мост построить недостаточно, нужно было бы расширять и Транссиб, хотя он и так нуждается в расширении", - подчеркнул президент РФ.

Путин полагает возможность привлекать к этому проекту и заинтересованные государства. Он сообщил, что, по предварительным оценкам, стоимость строительства моста на Сахалин должна быть ниже, чем строительство Крымского моста через Керченский пролив. "Там 286 млрд, по предварительным подсчетам. И этих денег недостаточно, потому что одного мостового перехода мало, нужны также подъездные пути, развязка всего дорожного комплекса", - пояснил Путин.

Кроме этого, он сообщил, что были идеи, которые и сейчас прорабатываются, о том, чтобы на Сахалин строить не мост, а тоннель. "Решение пока не принято. Но мы, конечно, над этим думаем", - заявил Путин.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости