Песков не нашел среди вопросов к Путину конструктивной критики

По его словам, президент видел все "острые" обращения, выводившиеся на экраны во время "прямой линии"

Песков не нашел среди вопросов к Путину конструктивной критики
Владимир Путин и Дмитрий Песков во время "прямой линии"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в ходе общения с журналистами после "Прямой линии" в четверг заявил, что приветствует законные собрания и митинги, но не одобряет незаконные мероприятия провокационного характера, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Он сказал, что безусловно собрания людей в той или иной форме, митинги в законном формате, в законном режиме являются демократической формой изъявления воли людей, механизмом доведения настроений людей до власти. И это он принимает, и это он приветствует. Но он абсолютно не готов приветствовать и не готов одобрять незаконные мероприятия, тем более провокационного характера", - сказал Песков в ночь на пятницу в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

Пресс-секретарь президента добавил, что среди поступавших обращений граждан были и выпады в адрес главы государства.

"Сотни, мы говорим о миллионах обращений, есть сотни таких выпадов, эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений", - отметил Песков.

Он пояснил, каким он видит оппозиционное обращение: "Я с вами не согласен и считаю, что надо делать так, и если бы я был на вашем месте, я проводил бы вот такую политику". "Это была бы оппозиция Путину", это была бы конструктивная оппозиция", - отметил Песков.

По его словам, именно с такой оппозицией глава государства готов общаться, "готов принимать их как своих визави". "Но, к сожалению, таких конструктивных предложений вот в этом огромном массиве (обращений граждан - ИФ) я не нашел", - добавил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что Путин видел вопросы, которые выводились на экраны в ходе "Прямой линии". "Студия устроена таким образом, что Путин, который сидит и говорит, он не может не видеть вот эти вопросы, которые всплывают на больших экранах", - сказал Песков.

"Помимо этого все острые обращения, критику, такие, я бы сказал, выпады в адрес президента, мы обязательно в отдельные папочки собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе", - добавил пресс-секретарь главы государства.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости