Путин рассказал о вмешательстве США в выборы президента в России

Он также сказал, что в Москве готовы подождать, пока у Трампа сложится собственный взгляд на отношения с РФ

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Владимир Путин заявил, что США всегда вмешивались в выборы президента в России. Речь об этом идет в последней серии документального фильма Оливера Стоуна о российском лидере, которую в четверг показал канал Showtime.

"И в 2000, и в 2012 году - всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться", — сказал Путин, добавив, что американские дипломаты также были к этому причастны. По словам президента, они "собирали у себя оппозиционные силы" и "ходили на всякие оппозиционные митинги". Он заявил, что говорил об этом с Бараком Обамой и Джоном Керри (бывшим тогда госсекретарем).

В то же время, говоря об обвинениях во вмешательстве Москвы в американские выборы, Путин сказал, что "трудно себе представить, чтобы любая другая сторона, даже включая такую страну, как Россия, могла серьезно повлиять на ход избирательной кампании (в США - ИФ) и на ее результаты". "А то, что неустановленные хакеры вскрыли проблемы внутри Демократической партии, не думаю, что это серьезным образом повлияло на ход избирательной кампании и на результаты", - добавил российский лидер.

Путин продолжил: "Но они (хакеры - ИФ) же ничего не соврали, ничего не скомпилировали, никого не обманули. То, что руководительница исполнительного комитета - или как он там называется в Демократической партии - подала в отставку, говорит о том, что она признала, что это правда". "Поэтому хакеры здесь ни при чем. Это - внутренние проблемы самих Соединенных Штатов. И те люди, которые пытались манипулировать общественным мнением, должны были бы не создавать образ врага в лице России, а извиниться перед избирателями. Но они этого не сделали", - считает президент РФ.

По его мнению, "народ США ожидает каких-то серьезных изменений, это касается вопроса безопасности, вопросов борьбы с безработицей и создания новых рабочих мест в стране".

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он тупиковой для российско-американских отношений ситуацию, в которой оказался Трамп из-за обвинений в адрес России, президент РФ сказал: "Это не тупик. Это только кадровый вопрос".

Путин выразил надежду на то, что президент США, "когда он погрузится в существо проблем, то он сформирует собственное представление о предстоящих процессах". "Я тоже надеюсь, что нам удастся найти какие-то точки, где мы будем понимать друг друга", - отметил президент РФ.

По словам Путина, Трампу предстоит "с партнерами выстраивать свою позицию в отношении ключевых вопросов, и с военными ведомствами, и со спецслужбами, и с государственным департаментом, в известной степени и с республиканской партией, и с демократами (Трамп - ИФ) должен будет считаться так или иначе".

"Мы когда-нибудь увидимся наверняка, но мы никак не торопим это", - добавил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции