Губернатор Забайкалья встретилась с пожаловавшейся Путину местной жительницей

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поручила в недельный срок подготовить варианты решения жилищной проблемы Натальи Калининой, которая в ходе "Прямой линии" пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на то, что после степных пожаров 2015 года ей предоставили непригодное жилье, сообщает пресс-служба губернатора.

Жданова в пятницу встретилась с жительницей села Шивия Оловяннинского района Калининой, которая рассказала, что не являлась собственником сгоревшего жилого дома, но постоянно в нем проживала, не имела другого, и ей предложили заселиться в квартиру по договору социального найма в одном из четырех поселений на выбор, говорится в сообщении.

"Я одна воспитываю ребенка, поэтому выбрала благоустроенную квартиру в Ясной. Через 6-7 дней нас свозили на место, мы посмотрели квартиру. Летом было все нормально, и мы написали заявление, что согласны там проживать. Пришли морозы - в квартире стало холодно, замерзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать", - цитирует пресс-служба Калинину.

По словам главы района Андрея Антошкина, в начале отопительного сезона 2015-2016 годов, были низкие температуры и поступали жалобы от жителей поселка.

"Это было в октябре. Затем температурный режим был налажен, все услуги оказывались должным образом. Также в квартире был полностью проведен ремонт, претензий на момент заселения от жительницы не поступало. Кроме того, мы предлагали Калининой разные варианты трудоустройства: в поселке Ясной открылся социальный приют для престарелых, куда требовались специалисты", - пояснил он.

Для принятия взвешенного решения губернатор поинтересовалась пожеланиями женщины, оставшейся без жилья в результате пожара.

"Мне нужна нормальная квартира в Чите", - сказала Калинина.

По итогам встречи губернатор поручила в недельный срок подготовить возможные варианты решения этого вопроса.

Как сообщалось, мать-одиночка из Забайкальского края в ходе ежегодной "Прямой линии" рассказала президенту России Путину, что ее жилье сгорело во время степного пожара в 2015 году, и она получила непригодное жилье.

Президент РФ в прямом эфире поручил разобраться в этой ситуации. Губернатор Забайкальского края Жданова сообщила агентству "Интерфакс", что выполнит поручение президента, максимально разберется в этой ситуации и поможет женщине.

В России
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Недвижимость
Последние новости