Мизулину возмутило расследование гибели в ДТП якобы пьяного ребенка

Она полагает, что мог быть совершен подлог материалов экспертизы

Мизулину возмутило расследование гибели в ДТП якобы пьяного ребенка
Сенатор Елена Мизулина
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Сенатор Елена Мизулина считает абсурдной ситуацию вокруг ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб якобы пьяный шестилетний ребенок.

"Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" - приводит в пятницу слова Мизулиной ее пресс-служба.

Так она прокомментировала информацию о том, что в конце апреля в Балашихе 31-летняя местная жительница на автомобиле Hyundai Solaris нарушила правила дорожного движения и сбила насмерть шестилетнего мальчика. Сразу после ДТП женщина заявила, что мальчик был пьян, а на днях специалисты обнародовали экспертное заключение, согласно которому у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя в крови, напомнили в пресс-службе сенатора.

"Насколько мне известно, Следственный комитет РФ намерен забрать у полиции расследование этого дела. Это правильное решение. Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны будут понести наказание", - считает Мизулина.

Позднее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что заключение об обнаружении алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе малолетнего ребенка сделано судмедэкспертами, не являющимися сотрудниками МВД. Согласно действующему законодательству бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру министерства, а в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз, отметила Волк.

Представитель МВД назвала некорректными заявления, в которых "содержатся голословные обвинения в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости