Главу Чебоксар поместили под домашний арест по делу о злоупотреблениях

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Московский суд Чебоксар в пятницу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста главе города Ирине Клементьевой, подозреваемой в должностных преступлениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

"Основанием для принятия такого решения стали данные о том, что Клементьева активно препятствует установлению истины по делу, фальсифицируя и уничтожая доказательства, что подтверждается показаниями свидетелей и результатами оперативно-розыскной деятельности", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура отмечает, что, будучи главой города и находясь на руководящей должности в АО СК "Чувашия-Мед", Клементьева "может лично, находясь на свободе, и через свои связи оказать воздействие на представителей потерпевших и свидетелей".

Ранее органы СК по Чувашии возбудили в отношении Клементьевой на основании представленных УФСБ материалов два уголовных дела. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году Клементьева, будучи гендиректором страховой компании "Чувашия-Мед" со стопроцентной долей участия города Чебоксары в ее уставном капитале, неправомерно заключила две сделки с имуществом организации: земельным участком и нежилым помещением.

При этом она скрыла от совета директоров АО личную заинтересованность и не спрашивала одобрения со стороны общего собрания акционеров общества. В результате страховой компании был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн рублей, а город, кроме того, недополучил доходы по дивидендам в размере не менее 20% чистой прибыли этого АО.

Клементьева отказалась от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

В рамках расследования дела были допрошены 20 свидетелей и представитель потерпевшего- чебоксарского городского комитета по управлению имуществу

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции