Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский в рамках президентской кампании запустил сбор подписей за выход России из военных конфликтов.

"Сегодня кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании "Время вернуться домой"", - сказал "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы партии Игорь Яковлев.

Военная операция России в Сирии

Он отметил, что в рамках кампании в 50 городах в 40 регионах России начинается сбор подписей за то, чтобы деньги из федерального бюджета шли на развитие и обустройство собственной территории, а "не на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии".

Явлинский в ходе общения с жителями Рязани отметил, что за полтора года сирийской кампании из бюджета было потрачено около 100 млрд рублей. "Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города! Капитальный ремонт всех жилых домов в Рязани стоит 44 млрд, ремонт всех дорог - 5,3 млрд. На эти деньги можно повысить на 30% зарплату учителям, врачам и медсестрам в Рязанской области", - подчеркнул он.

Лидер "Яблока" отметил, что Россия также несет косвенные потери из-за санкций: за три года они составили 9,5 трлн рублей, при том что консолидированный бюджет медицины - 3,5 трлн. "Посмотрите, куда санкции привели Иран - он потерял 20-30 лет в своем развитии!" - сказал Явлинский.

Партия "Яблоко" приняла решение о выдвижении Явлинского кандидатом в президенты России на съезде в феврале 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи