Главврач Апатитской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ, Мурманская область), на которую во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным пожаловалась онкобольная, покинет свой пост.

О принятом решении "Интерфаксу" сообщил сам главврач АКЦБ, нейрохирург Юрий Ширяев.

По данным местных СМИ, Ширяев написал заявление об увольнении по собственному желанию в понедельник вечером и затем приступил к нейрохирургической операции. Вслед за ним, по разным данным, увольняются его заместитель по медицинской части и несколько врачей.

При этом в пресс-службе правительства Мурманской области "Интерфаксу" сообщили, что не могут прокомментировать эти увольнения.

Местные жители и журналисты в СМИ и соцсетях выступают против увольнения Ширяева и просят его остаться в должности руководителя районной больницы. Жители Кировска, Апатитов и других городов Мурманской области, где у него была медицинская практика, высказывают опасения, что Ширяев стал разменной монетой после обнародования проблем в местном здравоохранении.

Как сообщалось, 15 июня в ходе "прямой линии" к президенту обратилась 24-летняя Дарья Старикова из Апатитов, у которой диагностировали рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину, и из-за чего время в лечении онкозаболевания было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск.

Росздравнадзор заявил, что проведет проверку "по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи". Мурманские следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность", изъяли медицинскую документацию и признали Старикову потерпевшей.

После "прямой линии" в Апатиты выехала губернатор Заполярья Марина Ковтун. Глава региона поручила министру здравоохранения Валерию Перетрухину провести личный прием всех желающих местных жителей и отчитаться о каждом принятом решении.

В понедельник спецборт МЧС России доставил Старикову в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А.Герцена Минздрава России.

Теги: Апатиты
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции