Прекращено уголовное дело экс-соучредителя "Деловых линий" Богатикова

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Прекращено уголовное дело в отношении бывшего соучредителя компании "Деловые линии" Александра Богатикова. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе логистической компании во вторник.

"Главное Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу прекратило уголовное дело о неуплате налогов ООО "Деловые линии", возбужденное в связи с налоговыми доначислениями, предъявленными обществу по итогам выездной налоговой проверки. Также прекращено уголовное преследование в отношении основателя ООО "Деловые линии" Богатикова" - говорится в сообщении компании.

Пресс-служба отмечает, что в декабре 2016 года компания выплатила полную сумму налоговых доначислений, включая недоимку, пени и штрафы в общем размере 1,6 млрд рублей. В настоящее время законность и обоснованность предъявления обществу претензий со стороны налоговых органов рассматривает арбитражный суд.

"На протяжении всего расследования все подразделения ООО "Деловые Линии" работали и продолжают работать в обычном режиме, оказывая бесперебойный качественный сервис на всей территории России. Все необходимые платежи как в адрес контрагентов, так и в адрес бюджета Российской Федерации производятся своевременно. Претензии у государственных органов к компании отсутствуют", - подчеркивает компания.

Официальным комментарием пресс-службы СКР по Петербургу "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщалось ранее, Богатиков стал фигурантом уголовного дела о неуплате компанией налогов на сумму более 1 млрд рублей. В рамках расследования данного дела следствие арестовало имущество "Деловых линий" на сумму более 1,5 млрд руб.

Позднее компания погасила обязательства перед ФНС на сумму 1,6 млрд руб., продолжая при этом работать в обычном режиме.

ГК "Деловые линии" является одной из крупнейших транспортно-логистических фирм России и с 2001 года оказывает услуги по перевозке грузов организациям и частным лицам. Центральный офис компании расположен в Санкт-Петербурге. Парк автомобилей компании насчитывает 4 тыс. шт., штат сотрудников - 20 тыс. человек.

Компания "Деловые линии" фигурирует в материалах уголовного дела о взятке, по которому, в частности, был арестован начальник отдела Главного управления собственной безопасности МВД России полковник Юрий Тимченко. Следствие полагает, что он вымогал у коммерсанта не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов компанией "Деловые линии" на сумму 1 млрд рублей. Также были задержаны два его предполагаемых посредника - Константин Марченков и Сергей Зиновенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции