Ройзман стал восьмым кандидатом в губернаторы Свердловской области

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Документы от мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в качестве кандидата в губернаторы Свердловкой области поступили в избирательную комиссию региона, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

"Ройзман сегодня подал документы. Они зарегистрированы", - отметил собеседник агентства.

В сообщении региональной избирательной комиссии говорится, что председатель облизбиркома Валерий Чайников выдал Ройзману письменное подтверждение о приеме документов, а также вручил разрешение на открытие специального избирательного счета кандидата для формирования его избирательного фонда.

С этого дня Ройзман может начать сбор подписей в поддержку своего выдвижения.

Сам Ройзман в твиттере выложил фотографию удостоверения кандидата в губернаторы от свердловского регионального отделения "Яблока". "Начинаем", - написал мэр.

Как сообщалось, в среду федеральное бюро партии "Яблоко" приняло решение выдвинуть кандидатуру Ройзмана на выборах губернатора Свердловской области.

Выдвижение кандидата в губернаторы от "Яблока" должно было состояться на конференции свердловского регионального отделения партии еще 17 июня, однако в ходе него председатель отделения Юрий Переверзев объявил о выходе из партии. В итоге конференция в Екатеринбурге оказалась сорвана.

Остальные кандидаты

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. В избирательную комиссию региона ранее поступили документы от семи кандидатов.

Так, 11 июня документы подали кандидат от регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Дмитрий Сергин и от "Справедливой России" Дмитрий Ионин.

Документы еще от двух кандидатов - врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, представляющего "Единую Россию", и кандидата от КПРФ Алексей Парфенов - поступили в избирком 12 июня.

13 июня уведомили избирком о намерении баллотироваться кандидат от Российской экологической партии - партии "Зеленых" Константин Киселев и от ЛДПР Игорь Торощин.

22 июня документы подал кандидат от партии "Народ против коррупции" Виктор Костромин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции