Дуров отверг обвинения Роскомнадзора в нейтральном отношении Telegram к терроризму

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Владелец Telegram Павел Дуров ответил на обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в "нейтральном отношении к терроризму".

"Глава Роскомнадзора не смог пояснить, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов. Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в "нейтральном отношении к терроризму". Эта позиция далека от реальности", - написал Дуров в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" в пятницу.

Он отметил, что только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тыс. публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма, с чем, как он уточнил, может ознакомиться любой желающий в соответствующем канале мессенджера.

"Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира - и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе", - подчеркнул Дуров.

Полемика Telegram с Роскомнадзором

Ранее в пятницу Жаров высказал сожаление, что не услышал от Дурова ответа по существу на свое обращение. "К сожалению, мы не услышали ответа по существу вопросов, поставленных в моем обращении к команде Telegram и Павлу Дурову", - говорится в сообщении Жарова в аккаунте Роскомнадзора в соцсети "ВКонтакте".

Он отметил, что компания, управляющая упомянутыми в сообщении Дурова сервисами, самостоятельно принимает решения относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти РФ.

"Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram", - сообщил Жаров.

В пятницу утром глава Роскомнадзора обратился к Дурову с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой.

В ответ на это Дуров заявил, что после блокировки мессенджера российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами и данные их переписки попадут в руки зарубежным компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции