Спрос на экскурсионные туры по России упал на 20%

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Сокращение спроса на экскурсионные программы по России летом составило порядка 20%, сообщил "Интерфаксу" гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

"На падение экскурсионного турпотока основное влияние оказывает экономическая ситуация. Экскурсии - это обычно вторая или третья поездка в году, не основной отпуск, поскольку, в первую очередь, люди стремятся отдохнуть на море. И в условиях кризиса, сокращения доходов они отказываются от второстепенной поездки, менее важной для семьи и детей. Падение потока по всем экскурсионным программам в совокупности в июне составляет около 20% по сравнению с прошлым годом", - рассказал Ромашкин.

По его мнению, немалую роль в этом году сыграла и плохая погода. Туристы не хотят ехать в Карелию или Ярославль в дождь, ждут, пока погода в европейской части России наладится.

Директор по внутреннему рынку Coral Travel Алена Громова также сообщила о снижении спроса на экскурсионные туры по России. "Экскурсионные туры по России по-прежнему востребованы, однако, по сравнению с прошлым годом продажи упали примерно на 20%, поскольку в летнем ассортименте появилась Турция", - отметила она.

По ее словам, традиционно первое место делят между собой Санкт-Петербург и Москва. Далее рейтинг популярности туров продолжают Калининград и Казань. Также востребованы у туристов Золотое кольцо России и Алтайский край.

Между тем в НТК "Интурист" сообщили, что в плохую погоду россияне вместо отдыха на Черноморском побережье зачастую предпочитают экскурсионные поездки.

"Количество поездок примерно на уровне прошлого года. Большое число россиян не имеет заграничных паспортов и вообще не покидает территорию страны. При этом погода в начале этого лета на черноморском побережье была не очень привлекательная, а куда-то поехать хочется. И многие отправляются в экскурсионные поездки", - сказал директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции