Спрос на экскурсионные туры по России упал на 20%

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Сокращение спроса на экскурсионные программы по России летом составило порядка 20%, сообщил "Интерфаксу" гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

"На падение экскурсионного турпотока основное влияние оказывает экономическая ситуация. Экскурсии - это обычно вторая или третья поездка в году, не основной отпуск, поскольку, в первую очередь, люди стремятся отдохнуть на море. И в условиях кризиса, сокращения доходов они отказываются от второстепенной поездки, менее важной для семьи и детей. Падение потока по всем экскурсионным программам в совокупности в июне составляет около 20% по сравнению с прошлым годом", - рассказал Ромашкин.

По его мнению, немалую роль в этом году сыграла и плохая погода. Туристы не хотят ехать в Карелию или Ярославль в дождь, ждут, пока погода в европейской части России наладится.

Директор по внутреннему рынку Coral Travel Алена Громова также сообщила о снижении спроса на экскурсионные туры по России. "Экскурсионные туры по России по-прежнему востребованы, однако, по сравнению с прошлым годом продажи упали примерно на 20%, поскольку в летнем ассортименте появилась Турция", - отметила она.

По ее словам, традиционно первое место делят между собой Санкт-Петербург и Москва. Далее рейтинг популярности туров продолжают Калининград и Казань. Также востребованы у туристов Золотое кольцо России и Алтайский край.

Между тем в НТК "Интурист" сообщили, что в плохую погоду россияне вместо отдыха на Черноморском побережье зачастую предпочитают экскурсионные поездки.

"Количество поездок примерно на уровне прошлого года. Большое число россиян не имеет заграничных паспортов и вообще не покидает территорию страны. При этом погода в начале этого лета на черноморском побережье была не очень привлекательная, а куда-то поехать хочется. И многие отправляются в экскурсионные поездки", - сказал директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции