Приморский спортсмен отбуксировал судно весом более 4,2 тысячи тонн

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин в Приморье отбуксировал по морю судно весом более 4,2 тыс. тонн и посвятил достижение президенту РФ.

"Пока это самый тяжелый вес в моей карьере. Было очень тяжело, мешал ветер, который относил судно от причала, шансов было мало, в конце едва не потерял сознание. Но в итоге получилось, отбуксировал судно вдоль берега на 2,5 метра", - сказал спортсмен "Интерфаксу".

На борту транспортного рефрижератора "Озерск", который буксировал спортсмен, находились экипаж и груз.

Рекорд был установлен во вторник на территории судоремонтного завода в приморском поселке Южно-Морском, за акцией наблюдали рабочие предприятия, моряки, представители общественности.

"Предыдущий подобный рекорд принадлежит представителю США и составляет 1,8 тыс. тонн. Свое достижение я посвящаю президенту РФ Владимиру Путину", - сказал Савкин.

В будущем приморский силач планирует отбуксировать судно массой более 10 тыс. тонн.

Ранее приморский пауэрлифтер уже сдвигал с места многотонные аэробус и истребитель Су-27, самолет Ан-2, а также паром, тепловоз, зенитно-ракетный комплекс "Оса", танки Т-34 и Т-54Б, портовый кран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции