Ребенка, которого в сахалинской больнице унижала медсестра, передали под временную опеку

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Полуторагодовалого мальчика, которого унижала медсестра, передали под временную опеку в семью, пока решается его дальнейшая судьба, сообщила журналистам уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка в правительстве региона Любовь Устиновская.

"Ребенок передан под временную опеку жительницы села Поречье Макаровского района, которая работает фельдшером и имеет опыт воспитания приемных детей", - сказала она.

Устиновская напомнила, что мальчик 9 июня был изъят из неблагополучной семьи и помещен в детское отделение Макаровской центральной районной больницы.

"Я лично дважды была в Макаровском районе. Сейчас ребенок находится в безопасности. За ним осуществляется должный уход. С учетом поведения мамы поданы документы на лишение ее родительских прав, оснований для этого более чем предостаточно", - сообщила омбудсмен.

Она добавила, что если суд решит оставить ребенка маме, то "мы окажем ей помощь, закрепим за ней патронат и сопровождение". Маме обеспечен беспрепятственный доступ к ребенку, ей "также предложена всевозможная помощь, психологическая, медицинская".

В министерстве образования региона агентству "Интерфакс" сообщили, что у женщины есть еще двое детей, в отношении одного из них она ранее уже была лишена родительских прав: 14-летний сын находится под опекой своего родного дяди. Шестилетняя дочь передана органами опеки родному отцу, который живет на Курилах (по ней о лишении матери родительских прав также документы переданы в суд).

Семья с сентября 2016 года состоит на учёте как находящаяся в социально опасном положении. Мать злоупотребляет спиртными напитками, ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских прав.

"С медицинской сестрой, снявшей скандальное видео, нам удалось побеседовать по телефону, так как из города она уехала. Ничего вразумительного по поводу своего поступка она пояснить не смогла, только рыдала", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, в соцсетях на прошлой неделе появилось видео, где медсестра Макаровской ЦРБ отчитывает маленького ребенка, называя его "косоглазым и вонючим чудом", а также "бандитом с большой дороги" за то, что тот испачкал свои штаны.

В конце прошлой недели, когда Минздрав региона и СУ СКР начали проверку по данному видео, медсестра уволилась из больницы по собственному желанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции