Глава Союза журналистов Москвы усмотрел в новой идее Совфеда кампанию против интернет-СМИ

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Глава Союза журналистов Москвы (СЖМ) Павел Гусев считает инициативу сенаторов о блокировке иностранных СМИ, вещающих на Россию, началом кампании против интернет-СМИ.

"Насколько я понимаю, против интернет-СМИ сейчас будет разворачиваться определенная кампания, и их позиции будут ужесточаться", - сказал Гусев в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что в отношении газетных, радио- и телевизионных средств массовой информации сейчас уже действуют достаточно жесткие законы.

По словам главы СЖМ, данные инициативы являются "в определенной степени саморекламой и пиаром тех или иных сенаторов или депутатов". "Но за любым из них, я уверен, стоит кто-то из властных структур, которые за счет таких инициатив проверяют общественное мнение, а также мнение чиновников в Кремле, и смотрят на реакцию", - отметил Гусев.

Ранее сообщалось, что сенаторы прорабатывают вопрос о возможности блокировать иностранные СМИ, вещающие на территории России, в случае нарушения ими российского законодательства.

В частности, глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов предложил обязать такие СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться о деятельности согласно закону об иноагентах. Он отметил, что при нарушении законодательства нужно наделить Роскомнадзор полномочием блокировать такие СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что подобные инициативы требуют серьезной проработки, а само предложение трудно оценить, не понимая деталей. "Я думаю, что пока говорить о какой-то единой позиции в этом плане преждевременно", - сказал он журналистам в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости