Житель Татарстана отправлен на принудительное лечение за гонки по зданию аэропорта Казани

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Лаишевский районный суд Татартана в пятницу принял решение отправить на принудительное психиатрическое стационарное лечение жителя Набережных Челнов Руслана Нурдинова, который в прошлом году, удирая от полиции, разъезжал по залам аэропорта Казани на автомобиле.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР сообщает, что судебно-психиатрическая экспертиза обнаружила у мужчины "признаки психического расстройства, в связи с этим во время совершения инкриминируемых ему правонарушений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

В ходе предварительного следствия Нуртдинов обвинялся в хулиганстве и применении насилии и угрозы применения насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошел 21 декабря прошлого года примерно в 22:20. 40-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115, житель города Набережные Челны, преследуемый сотрудниками правоохранительных органов, с ул. Ершова в Казани проехал по помещениям терминала аэропорта, громя его имущество. После этого он выехал на привокзальную площадь из здания аэропорта, разбив стеклянную стену терминала, где и был задержан сотрудниками полиции.

Отмечалось, что при попытках остановки автомобиля и задержании злоумышленника несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы.

По данным местных СМИ, Руслан Нуртдинов является бывшим сотрудником полиции. Он год проработал в МВД, уволившись в 2000 году, после чего стал гендиректором и совладельцем частного детективного агентства в Набережных Челнах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости