Владельцы сгоревшего в Татарстане автобуса назвали водителя одним из лучших

В "Евразийской корпорации автовокзалов" заявляют, что автобус был в прекрасном состоянии, когда выехал на рейс

Владельцы сгоревшего в Татарстане автобуса назвали водителя одним из лучших
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Автобус компании "Евразийская корпорация автовокзалов", попавший в аварию в Татарстане, в котором погибли 14 человек, находился в отличном состоянии. Об этом заявила "Интерфаксу" владелец компании Фэния Хакимова.

"Автобус 2008 года выпуска, выехал с нашего автотранспортного управления (с Центрального автовокзала Самары - ИФ), в прекрасном состоянии был этот автобус, все было на нем нормально", - сказала Хакимова.

Кроме того, она ответила отрицательно на вопрос агентства о том, есть ли у нее версии причин аварии. "Нет", - сказала она.

"Лучший экипаж, водитель один из лучших, не могло такое случиться", - сказала она.

Хакимова сообщила, что в воскресенье на место трагедии выехала гендиректор компании Оксана Никитина с другими сотрудниками. "Оксану Никитину задержали, других отпустили", - сказала она.

По ее словам, сотрудникам перевозчика не удалось осмотреть сгоревший автобус.

"Оксана (Никитина) сказала (следователям): давайте посмотрим видеорегистратор - кто же в чем виноват. Ей ответили: с чего вы взяли, что был регистратор - это я говорю со слов", - рассказала Хакимова. Вместе с тем, по словам Хакимовой, видеорегистраторы имеются на всех автобусах компании.

Смертельное ДТП

Дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля "КамАЗ", который на жесткой сцепке тащил другой тягач, и пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся.

В сгоревшем пассажирском автобусе находилось 29 человек: 28 пассажиров и водитель. По последним данным, погибли 14 человек.

В связи с этим происшествием было возбуждено два уголовных дела "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц".

По разным версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне.

Кто владелец

"Евразийская корпорация автовокзалов" (до июля 2016 года - ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области) является крупнейшим частным игроком в Самарской области на рынке междугородных и межрегиональных автобусных пассажирских перевозок. Компания контролирует ряд автостанций в регионе, а также Центральный автовокзал Самары. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 51,5% в уставном капитале принадлежит члену совета директоров предприятия Фэние Хакимовой.

По состоянию на 31 декабря 2015 года, в составе автотранспортного управления предприятия числилось 86 автобусов общей вместимостью 3,9 тыс. пассажиров, говорилось в годовом отчете компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости